返回首頁 學校主頁 院網舊版

|

English

 根據方案中的行程安排,729-82日,農村垃圾分類調研科普隊在潮汕第一大村——蓮塘村進行調研活動。隊伍針對蓮塘村的垃圾分類及處理情況,對村民進行了問卷調查,並對村委會工作人員代表進行了訪談。

 729日、731日——82日這四天,隊伍在蓮塘村內進行調研活動,對不同文化程度的村民進行了問卷調查。村民們普遍表示,目前村裏有進行簡單的垃圾分類,但村裏垃圾分類相關知識的普及力度還不夠。

 730日,隊伍來到了廣東省汕頭市金平區鮀蓮街道蓮榮居委會,對居委會工作人員代表做了一個關蓮榮居委會所轄範圍內垃圾處理現狀的訪談。

 工作人員代表表示,雖然蓮榮社區關于垃圾處理沒有明文規定,但是居委會會印發紙質材料向居民宣傳,提高居民的環保意識。

 因爲本次千鄉萬村活動在疫情期間進行,我隊隊員從活動開始前就在微信小程序——粵省事中進行健康申報,隊伍隊員均在身體健康的情況下出發進行活動。

 在這幾天的蓮塘村調研活動中,我隊隊員均收獲頗豐。接下來本隊伍將會前往汕頭特種廢棄物處理中心進行實地調研,了解垃圾處理流程及操作,特別關注固體廢棄物處理以及有毒有害垃圾處理方法,結合問卷調查數據,和指導老師探討,嘗試設計農村垃圾分類處理流程。