返回首頁 學校主頁 院網舊版

|

English


爲貫徹落實習近平總書記近日對“十四五”規劃編制工作作出重要指示精神,嚴格落實學校關于做好十四五事業發展規劃方案的任務8月17日上午,學院舉行“十四五”規劃編制工作推進會,學院黨委委員、院長助理、辦公室主任、各個規劃編制工作組組長和秘書、學院學術和學位委員會委員參與會議,會議主要聽取各個規劃編制工作組的編制進度情況,圍繞黨建與思想政治工作、教學與人才培養、學科建設、科研创新、师资队伍建设等方面开展深入討論,並部署推進下一步的編制工作。

 

 

 

王建武院长从现状与存在的问题、发展目标、主要举措三个方面介绍学院师资队伍建设“十四五”发展规划,同时学院各个规划编制工作组依次从现状分析、“十三五”期间主要成就与不足、“十四五”期间的发展目标与发展思路、主要建设任务、组织保障等方面进行讲述。每个参会人员就学科团队建设和交叉融合发展、教学团队培育、人才培養、人才引进、资源共享、平台共建、组织保障等方面提出各自宝贵的建议。

 

王院長非常感謝學院各個規劃編制工作組成員爲“十四五”編制工作所做的努力,希望各個規劃編制工作組再“努努力”、“加把勁”,就此次會議提出的建議進行修改,並聚焦“幹什麽”、“怎麽幹”、“需要提供哪些保障措施”三個方面進行完善。同時提出學院接下來將各個規劃編制工作組的材料進行彙總,廣泛征求學院教職工意見,不斷完善編制工作文本,奮力完成學院事業發展“十四五”規劃編制工作。

 

周艳华书记充分肯定各个规划编制工作组目前的编制进度情况,并对接下来编制工作提出三点希望。一是加强理论学习,编制工作组成员要加强学习贯彻落实习近平总书记近日对“十四五”规划编制工作作出重要指示精神,将加强顶层设计和坚持问计于民统一起来,齐心协力把“十四五”规划编制好。二是加强顶层设计,贯彻落实学校第十三次党代会报告,充分了解报告中所提到的新时代学校发展总体思路、战略目标和基本要求,对标对本将其融入到学院的发展事业“十四五”规划中,同时要回顾学院“十三五”规划,将学院“十三五”规划中的延续性发展工作写进学院“十四五”规划当中。三是坚持问计于民,围绕政治建设、学科发展、人才培養、專業建設四个方面,通过线上线下方式征求全院教职工对学院“十四五”规划编制工作的意见,以这种问计于民、集思广益的方式方法,切实发挥党建引领,坚持全院“一张图、一盘棋、一条心”,乘势而上,接续奋斗,齐心协力做好我院事业发展“十四五”规划编制工作。