返回首頁 學校主頁 院網舊版

|

English

各本科年級、各本科班主任:

今年9月10日是我國第36個教師節,是尊師重教的重要節日。做好2020年教師節慶祝工作,集中展示我院教師深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续实施“奋进之笔”的进展成效,展现广大教师立足教育教学岗位助力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战、教育脱贫攻坚战的精神风貌,激励广大教师和教育工作者守教育报国初心、担筑梦育人使命,爲全面建成小康社会、建设教育强国努力奋斗現在全學院範圍內評選2019-2020年度 “優秀本科生班主任”。現將有關事宜通知如下: 

一、評選對象 

 2019-2020學年度在崗滿一年的所有班主任 

二、成立評選工作小組 

組長:周豔華

副組長:劉運春

組員: 劉璐 周凱文 曾子焉  蔡澤瀛  葉昶  李露芳

三、評選條件 

(一)具有坚定的政治立场,贯彻落实党的教育方针,具有较高的思想政治觉悟和理论素养,品德高尚,作风正派,办事公道,爲人师表。 

(二)熱愛班主任工作,具有較強的工作能力,尊重理解學生,關心愛護學生,能夠深入學生實際,了解和掌握學生的思想動態和學習、生活情況,幫助學生解決困難和問題,工作紮實有成效。 

(三)具有較強的創新精神,創造性地開展學生班級管理和思想政治教育工作。積極指導學風建設,引導學生明確學習目標,端正學習態度,珍惜學習時間,養成良好的學習習慣。 

(四)主动钻研与學生工作有关的业务知识,并积极开展有关学生思想政治教育和管理工作的研究。工作成绩突出,学生满意度高。 

 

四、評選辦法 

(一)學院黨委統籌組織,按照《华南农业大学班主任工作实施细则》要求,班主任评比分爲年級評比和院級評比兩個部分。 

(二)年級評比: 

2016級班主任評優由班主任自願提出申請,包括個人自評和學院評選兩個環節;201720182019級所有班主任考核包括個人自評、學生評價和學院評選三個環節。每年級推選出3名班主任,參加學院評審 

(三)院級評比: 

各年级推选出的班主任,學院評選工作小組同意后,评爲2019-2020年度資源環境學院“優秀本科生班主任”,由學院黨委發文表彰,頒發“資源環境學院優秀本科生班主任”證書。 

五、評選具體要求

(一)各年級認真做好班主任年度考核與“優秀班主任”評選推薦工作,廣泛聽取師生意見,嚴格按評選條件進行評選推薦,把考核及評優過程與班主任隊伍建設結合起來,通過評優促進學風、教風建設。

(二)2016級各班班主任自願填寫《資源環境學院本科生班主任個人自評表》(見附件2),占總分的60%,學院評選工作小組評分占40%。

  201720182019級所有班主任必須填寫《資源環境學院本科生班主任個人自評表》(見附件2),占總分的30%201720182019年級輔導員認真組織學生對各年級班主任進行學生評價,由學生填寫《資源環境學院本科生班主任考核學生評價表》(見附件3),占總分的40%,學院評選工作小組評分占30%。各年級評分排的班主任,推荐爲我院优秀班主任。

六、材料上交時間

 (一)請各位參評班主任于20209月4前將紙質版《資源環境學院2019-2020年度“優秀本科生班主任”評選推薦表》資源環境學院本科生班主任個人自評表》报学院學生工作办公室(院楼103、123)各年級輔導員處,同時把相關材料電子版發送到各年級輔導員郵箱。

(二)請各輔導員組織各班級填寫《資源環境學院本科生班主任考核學生評價表》,並于2020年9月4日前電子版評分結果交至輔導員曾子焉老師處

)优秀班主任评选结束后,学院將收集優秀班主任個人先進事迹材料整理成冊,用于學習與交流。

     (五)各年级辅导员联系方式:

2016級:李露芳老師郵箱:2245790822@qq.com

2017級:曾子焉老師邮箱:ziyan459@163.com

2018級:蔡澤瀛老師邮箱:282015839@qq.com

2019級:葉昶老師邮箱:xlxyechang@126.com

 

附件1:資源環境學院2019-2020年度“優秀本科生班主任”評選推薦表.docx

附件2:資源環境學院2019-2020年度本科生班主任個人自評表.docx

附件3:資源環境學院2019-2020年度本科生班主任考核學生評價表.docx

 

                                中共華南農業大學資源環境學院委員會

2020年8月31日