返回首頁 學校主頁 院網舊版

|

English

爲了更好地貫徹落實學校黨委全委擴大會議精神,確保新學期各項工作有序順利開展,8月28日下午,我院于科技樓三樓圓形報告廳召開新學期教職工大會。會議由學院黨委書記周豔華主持,全體教職員工參加了此次會議

     会议上,周豔華同志傳達了學校黨委王斌偉書記、劉雅紅校長在學校黨委全委(擴大)會議、發展戰略研討會暨年中總結會、新學期工作會講話精神及主要內容並結合新學期學院工作要點進行解析。周書記指出,全院教職工要切實增強責任意識,積極投身新形勢下的校院各項建設工作,積極開展教學科研工作上半年工作的基礎上,狠抓落實,全力以赴確保完成全年工作目標,重點做好以下方面的工作:一是要圍繞學校發展戰略和要求,找准自身定位和發展目標,明確發展方向、特色和優勢把學院的發展速度提升起來;二是要把握改革時機,抓住真問題,推進真改革,拿出能解決問題、收到實效、形成機制的改革舉措;三是要推進學科專業的有效整合和優化設置;四是要提升師資隊伍建設水平,著力培育一流師資隊伍五是要解決資源總體不足與資源閑置浪費並存的矛盾。此外,周書記還傳達新學期本科教學工作會議的精神,圍繞疫情防控常態化下實踐教學安排等教學工作提出要求。一是要妥善做好上學期受疫情影響停開課程的重啓安排,紮實做好實踐教學工作,保質保量完成各項教學任務。二是要認真總結上學期網絡教學經驗,形成精品網絡課程教學體系,凝練高水平教學成果。三是要进一步做好专业结构优化调整,加大一流專業建設力度,促进人才培養质量稳步提升,主动应对新高考改革,从而有效推进我院招生工作,进一步提升生源质量。四是要提高政治站位,強化責任擔當,不斷增強教學管理的水平和能力,服務高水平大學建設。周書記還對近期重點工作進行了簡要介紹,包括2020級本科生錄取情況、畢業生就業情況等,肯定了我院3名同學在內的校學生男子籃球隊獲得CUBA全國總冠軍的佳績,並強調要嚴格推進當前學生分批分期返校工作,關注學生心理健康。

     王建武院长對下半年工作要點進行了部署。王院長表示:一是落實常態化精准疫情防控要求,統籌做好下半年各項工作,維護校園安全穩定;二是要要圍繞“雙一流”目標開展學科工作,凝心聚力,圍繞現代特色農業、生態文明建設、鄉村振興戰略以及粵港澳大灣區建設,對標國家重大戰略需求與廣東省社會經濟發展需求,找准學院技術優勢,提升教學科研質量是積極配合學校人事制度改革,努力通過聘期考核,做好新一期崗位聘任工作,精准引人、精准進人。是做好開學初教學秩序保障工作,嚴格按照學校時間節點做好相關教學工作。最後王院長號召全院各級領導教師盡職盡責不斷提高自身教學能力和學術水平,促進學院各項工作的蓬勃開展。