返回首頁 學校主頁 院網舊版

|

English

各位研究生導師、同學:

    根據學校“關于開展2020年下半年我校研究生獎學金評選工作的通知”(https://www.scau.edu.cn/2020/0904/c1390a249696/page.htm),現將我院2020年研究生國家獎學金評選工作的相關事宜通知如下:

一、2018、2019級研究生評選工作

(一)評選辦法

遵照《華南農業大學研究生國家獎學金評選辦法(華農黨發〔2014〕20號)文件以及我院評審實施細則執行

(二)時間安排及報送材料

報送以下材料:

1. 9月15日17:00前,研究生本人根据《資源環境學院研究生国家奖学金评选细则》填写《评分表》,并在研究生教育管理系统填写、导出《研究生國家獎學金申請審批表》(“培養單位意見”欄無須填寫。審批表中的其他內容請詳細填寫),交由導師簽字後,連同所有獲獎證明材料複印件(必須一一對應),提交至103辦公室周凱文老師處。

2. 辅导员从系统中审核、修改后,从研究生教育管理系统中“研工——奖学金管理——老生国家奖——老生国家奖院系审核——导出”中,导出《2019年研究生國家獎學金獲獎學生彙總表(2017級、2018級)》,交由學院組織審核,結果公示無異議後由黨委負責人簽字後,加蓋單位公章,上交紙質材料一份。

10月15日前,學校研究生國家獎學金評審領導小組審核、公示。

二、2020級研究生評選工作

(一)參評對象:我院2020級全日制非定向研究生。

(二)申請條件

1.基本條件

(1)熱愛社會主義祖國,擁護中國共産黨的領導;遵守憲法和法律,遵守學校規章制度;誠實守信,品學兼優。

(2)有以下情形之一者,不得參評研究生新生國家獎學金

在學校規定時間內未完成注冊手續。

經查實在入學考試中隱瞞事實或有虛假內容。

有違反國家法律法規、校紀校規的行爲。

其他有損學校聲譽的行爲。

2.具體條件

1)碩士研究生新生

本科階段獲得校級一等獎學金或國家級獎學金,且滿足以下一項:

①普通招考生入學考試初試成績總分在本學科門類(理工農經管法)排名前3%

②推薦免試生本科階段平均學分績點在碩士一級學科排名第一(含並列第一)。

取得較好學術成果或應用成果者優先(含在正式學術期刊發表論文、省級以上學科競賽取得突出成績、授權發明專利等)。

2)博士研究生新生

第一作者取得以下科研成果中的一項:

①在SCI收錄的正式期刊發表論文1篇(以提供圖書館出具的SCI收錄證明爲准);

②在EI收錄的正式期刊發表論文2篇(以提供圖書館出具的SCI收錄證明爲准);

③人文社會科學類在一級中文學術刊物發表論文1篇,或在中文核心學術刊物、CSSCI期刊發表論文2篇。

如已獲得碩士國家獎學金的申請者,當時已申報過的科研成果不得在本次評選工作中再次申報。

(三)時間安排及報送材料

1.9月15日前,按照《資源環境學院研究生國家獎學金評選細則》填寫《評分表》;研究生本人在系統中填寫並導出《研究生國家獎學金申請審批表》电子版,連同以下其他附件材料,以文件壓縮包的格式命名爲“2020級xx專業xx同學國獎材料”,發送至belongs2hzl@163.com。

 2.其他相關證明材料:①有平均学分绩点的成绩单(硕士生新生提供本科阶段成绩单、博士生新生提供硕士生阶段成绩单);②毕业证书及学位证书;③ 若有SCI和EI收录的论文,要出具图书馆开具的最新影响因子和大类分区的收录证明,并附上论文封面和论文全文;④授权发明专利;⑤获奖证书等,各种证明材料要加盖各单位证明公章的复印件,需要来学校盖章的等待开学报到后办理)。

 學院審核後將組織評審,並進行推薦名單公示,然後上報學校參加統一評審。獲得推薦的同學在9月23日前將以上材料紙質版提交至學院103辦公室周凱文老師處。

三、評選組織與要求

1.根據《普通高等學校研究生國家獎學金評審辦法》(教財〔2014〕1號)文件精神,外國留學生不具備申請資格;超出學制期限基本修業年限的研究生(即延期畢業的研究生),原則上不再具備參評資格。

2.2020級碩博連讀生,按2020級博士生身份參評。

3.2019級、2018級研究生的評選工作由各學院按照學校分配名額進行初評,學校研究生國家獎學金評審領導小組進行審核。

4.各學院進行科研成果審核時,應充分考慮科研成果的具體情況,參考《華南農業大學研究生發表論文獎勵實施辦法》(華南農辦〔2016〕102號)中有關科研成果的界定。
    5.学校按照四舍五入原则对各学院2019級、2018级研究生国家奖学金指标进行计算、分配,为保证相对公平,各学院研究生人数计算后不足或超出0.5得数的部分,学校将在以後年度進行相應增減。

6.各學院必須對2020級研究生新生的申報材料進行嚴格的資格審核,確保材料真實性,並給出具體的推薦意見,由學校研究生國家獎學金評審領導小組組織評選。

联系人:何智俐 周凯文

聯系方式:belongs2hzl@163.com;13600472677

附件

資源環境學院研究生國家獎學金評選細則(暫行)及評分表.docx

資環研究生國家獎學金附件材料.rar


資源環境學院

   20209月8