返回首頁 學校主頁 院網舊版

|

English

各年級各班: 

       根据《华南农业大学本科生综合测評及評优实施办法》(华农党发[2017]46号)(以下简称《办法》)精神,现开展2019-2020学年度學生德智体综合测評及評优工作。我综合测評工作按《华南农业大学资源环境学院本科生综合测評及評优实施办法》(附件5)有关规定实施,请年級各班按以下要求完成。 

一、工作小組

1、學院測評小組組成如下:

 組長:劉運春

 成員:劉璐、周凱文、曾子焉、蔡澤瀛、葉昶、李露芳

2、17級測評小組組成如下:

 組長:曾子焉

 成員:17級全體班主任、17級年級委員會全體委員、17級各班班長

3、18級測評小組組成如下:

 組長:蔡澤瀛

 成員:18級全體班主任、18級年級委員會全體委員、18級各班班長

4、19級測評小組組成如下:

 組長:葉昶

 成員:19級全體班主任、19級年級委員會全體委員、19級各班班長

、測評對象

我校2019-2020學年全日制本科二年級及以上學生(含國際教育學院),2019-2020學年休學學生、留學生不參

、测評方式

本次综合测評采用“综合测評系统”进行线上测評。系统网址http://xgxt.scau.edu.cn/zhcp

、测評时间

      20199月1日至2020831

、工作要求

(一)本科生综合测評及評优是學生工作的重要组成部分,也是評选国家奖学金、国家励志奖学金、本科生模范引领计划評选的基础,各学院要高度重视,精心组织,根据学校要求,结合学院实际统筹安排好测評工作。

二)學院嚴格按照《辦法》(見附件1)中综合测評的项目及評分标准、测評实施办法、評定程序和要求,结合学院综合测評细则,认真组织实施,坚持公平、公正、公开的原则,简捷高效、科学务实地进行。評选中应大力总结、挖掘、宣传优秀學生的典型事迹,发挥模范引领作用。

(三)综合测評系统第一次大规模用于本次在校生综合测評,各年級需認真學習系統操作手冊,並組織相關學生幹部開展業剰堗訓。如在使用過程中遇到問題,請及時跟學校反饋,妥善解決。

四、工作安排

 9月11-913:各學院組織相關班主任、學生幹部學習系統操作。

914副書記):确认综合测評模板,设置各个环节时间节点,发布任务

915班主任):设置班级互評

915-18學生):學生自評、互評

9月20學生):提交自評、互評成绩

924-26日(班主任):班级評议(班级组织审核)

9月27-105日(年級辅导员):各年級审核學生测評情况(暫不提交)

106日(年級辅导员):待學生全部成绩出来后,从教务系统导出學生学年平均绩点,分别导入综合测評系统,得出學生测評总分(提交至学院副書記审批)

107-9副書記):審批、公示、無異議提交至學校。

附評奖評优安排:

107學生):學生预申报奖学金、学院初步拟定国家奖学金

108年級辅导员):年級辅导员审核奖学金申报名单

109-11:学校公示综合测評評优获奖名单;学院初步拟定国家励志奖学金名单。

五、相關說明

1. 智育基础分由各学院从教务系统导出的不含重修课程及第二学位成绩的平均绩点,发给學生核对后,再填写附件2,請確保學號格式准確。

2.德育基础分由班级综合测評評议小组按要求给全班同学打分并取平均分,登记到附件3,請確保學號格式准確。

3.考虑到學生自評阶段未回校學生的相关加分证明在学校而未能拍照上传,此类情况由學生填写附件4,并承诺情况属实,回校后随时准备好,学校学院根据实际情况抽查核对。若有弄虚作假,则根据《华南农业大学學生违纪处分实施办法》(华南农办【2017】101號)第十四條給予警告以上處分。

4. 申請一等獎學金需上報2000字個人先進事迹及1張電子版個人近期生活照。此步骤可在學生申請综合测評奖项时在系统上填报

5. 申請先進班級體需提交2000字以上先進事迹材料6-8電子版班級活動此步骤可在學生申請综合测評奖项时在系统上填报

 如有疑问,请联系各年級辅导员,电话:020-38297025 

附件1-5.zip