返回首頁 學校主頁 院網舊版

|

English

      101日上午,我院组织“共忆峥嵘岁月 共享佳节团圆”迎国庆?贺中秋师生茶话会,学院党委书记周艳华和辅导员老师们与留校学生共度佳节。



      全体师生高唱《国歌》拉开了茶话会的序幕,大家立正行注目礼,齐唱国歌,表达对祖国的美好祝福。

      今年恰逢國慶節與中秋節是同一天,周豔華書記代表學院對2020級新生致以節日的祝福和誠摯的問候。周書記談到,疫情並未完全結束,爲做好常態化的疫情防控,學校倡議非必要不外出,各位留校同學要以安全爲首,需要離校外出要跟輔導員老師報備,開開心心、健健康康地度過在華農的第一個國慶節和中秋節。隨後,周書記帶領在座師生一同重溫《習近平在慶祝中華人民共和國成立70周年大會上的講話,分享了930晚國務院在人民大會堂舉行國慶招待會上李克強總理的講話,周書記指出明年是建黨一百周年,要結合實際情況不斷學習與鞏固“四史”,讓初心薪火相傳。



      座谈会上,合唱《我和我的祖国》、玩词语接龙游戏、猜灯谜环节将此次茶话会推向了高潮。猜灯谜是中国独有的传统民俗文娱活动,同学们兴致高昂加入其中,活跃了节日的气氛,丰富了文化生活。師生們品酸奶、吃水果、嘗月餅,在濃濃的節日氛圍中交流著生活、節日習俗等身邊事。回顧了建國以來偉大祖國發生的翻天覆地巨變,抒發心中對黨和國家的無比熱愛之情。



      2020級本科生地理信息科學1班葉思妍同學談到:初來華農,這是我在華農度過的第一個國慶與中秋,也是第一個假期。本以爲假期會是清靜、冰冷的,沒想到學院會在這特殊的日子裏惦記著我們這些沒有回家的同學。這個聯歡會,爲我的假期,也爲我剛剛開始的華農生活,填上了一抹暖暖的色彩。非常感謝我們日益強大的國家以及假期也不忘給我們送溫暖的老師們。

      2020級研究生資源利用與植物保護專業李冰倩談到:有幸參加今天的迎國慶中秋雙節茶話會,聽到老師們說了許多關于黨關于國慶中秋的知識,也認識到了許多的新朋友,曆史知識小遊戲和詞語接龍更是讓人印象深刻。在這個國慶與中秋重合的日子裏,學院給我們帶來了溫暖,沖淡了異鄉異客的憂愁,讓我對資環人的身份更認同、更堅定!