返回首頁 學校主頁 院網舊版

|

English


 

928日下午,我院進行2020年第十次党委扩大会议。会议由学院党委書記周豔華主持,学院党委委员、黨政辦公室主任、組織員參加了本次會議。

學院黨委始終貫徹落實“第一議題”制度。劉運春副書記結合自身工作從品德教育、課程思政、品牌活動、學生組織四個方面分享《習近平治國理政》第三卷的學習心得。郭海洲副院長結合自身工作分享如何運用《習近平治國理政》第三卷指導工作實踐。周豔華書記強調,《習近平治國理政》第三卷是我們集中了解習近平新時代中國特色社會主義思想的重要著作,也是系統展現新思想與時俱進的經典文獻,更是我們把握新思想發展邏輯的理想教材,學院教職工要聯系實際,在學懂弄通做實上下功夫,做到學以致用、只爭朝夕、真抓實幹,爲推動各項事業發展做出一份實實在在的貢獻。

周豔華書記传达了习近平总書記对研究生教育工作重要指示精神以及学校党委会第二十七次会议精神,强调做好六项工作:一是优化学位点结构;二是扩大招生规模;三是加强研究生思想政治工作;四是强化研究生导师队伍建设;五是深化研究生教育评价体系改革;六是提高研究生教育对外合作层次和水平。周書記指出,各支部組織學習由教育、國家發展改革委、財政部聯合印發《關于加快新時代研究生教育改革發展的意見》,讀原文,結合實際思考如何提高研究生教育工作。

會上還討論了學院部署征求學院工作秘密事項、校內挂職幹部陶玲老師試用期考核工作情況、預審2019-2020學年第二學期發展對象材料等事宜。