返回首頁 學校主頁 院網舊版

|

English

9月29日晚上,王建武院長圍繞“強農興農爲己任,精心培育知農愛農高層次人才”爲主題,爲2020級本科新生上思政第一課。

王院長以鄉村振興戰略爲時代背景,分享了習近平總書記給全國涉農高校的書記校長和專家代表回信內容,結合我院主動服務鄉村振興戰略活動的先進師生典型、優秀案例,介紹了我院培育知農愛農新型農業人才的模式和新思路,鼓勵新生增強學農愛農意識,突出實踐創新能力,做‘熱愛農業、熱愛農民、熱愛農村、熱愛農業生産’拔尖創新型人才。王院長還爲新生詳細講解了我校盧永根院士的感人事迹,希望在學習生活中深入體會學習盧院士的精神,培養堅定信念有理想、刻苦鑽研敢攀登、攻堅克難有擔當、淡泊名利講奉獻的品格。

王建武院長還勉勵同學們正確認識我國抗擊新冠肺炎疫情鬥爭取得重大戰略成果,深刻領會中國共産黨領導和我國社會主義制度的顯著優勢,號召各位同學學習“生命至上、舉國同心、舍生忘死、尊重科學、命運與共”的偉大抗疫精神,做“挺身而出的凡人”,做“不怕苦、不畏難、不懼犧牲”的青年一代。

學院將堅持書記院長上思政第一課制度,通過黨建引領和思政教育工作融合,以德樹人爲根本、以強農興農爲己任,樹立學生投身鄉村振興和生態文明建設的農業理想,精心培育知農愛農新型人才。