返回首頁 學校主頁 院網舊版

|

English

       为深化对习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的认识,提高用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐工作的能力,2020年10月9日下午,我院邀請馬克思主義學院蔔豔華副教授在院樓105室爲學院全體教職工進行了《習近平談治國理政》(第三卷)專題學習解讀。本次會議由學院黨委書記周豔華主持。

 

       首先,卜艳华副教授全方位地介绍《习近平谈治国理政》第三卷的概述和主要内容,突出强调第三卷在回答“中国共产党为什么能”、“马克思主义为什么行”、“中国特色社会主义为什么好”的重大意义,深入浅出地解读第三卷中具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点。卜教授结合自身的學习体会谈道,深入學习第三卷应基于中国共产党整个发展历程、党的初心和使命以及习近平总书记个人成长历程的视野,准确把握第三卷与第一卷、第二卷的关系,将三卷原著作为理論、实践和制度整体来研读。卜教授提到,作爲高校老師,應貫徹落實習近平總書記關于教育改革發展的新理念新思想新觀點,堅持把立德樹人作爲根本任務,深化教育改革創新,把服務中華民族偉大複興作爲教育的重要使命

 

 

       最后,周豔華書記強調,全院教職工應秉持“讀原著、原文、悟原理”的严谨态度深入學习《习近平谈治国理政》第三卷,各支部、各系应充分利用“三会一课”、单周业务學习等形式深入组织學习,立足高校校情、學院院情和社会实际开展实践工作,注重创新性地结合课程思政教學,切实实现“融入學生群体”、“与學生一起學”教學相长的目标。

 

       我院切实贯彻落实双周政治學习制度,積極組織理論专题學习解读,結合實踐、立足實際,将學习贯彻習近平新時代中國特色社會主義思想引向深入。