返回首頁 學校主頁 院網舊版

|

English

各位同學:

貫徹習近平總書記提出的新時代黨的教育方針的總要求,落實立德樹人根本任務,激勵和引領我校學生堅定理想信念、增強本領擔當,樹立優秀學子典範,在全校範圍內形成“比學趕超”的積極氛圍。經研究,決定開展第七屆華南農業大學本科生“模範引領計劃”評選工作,具體事宜通知如下:

一、組織機構

学院成立由学院党委副书记任组长,辅导员、班主任代表和学生干部代表爲成员的评选工作小组,负责学院评选工作组织实施

二、獎項設置

設立6個獎項:“資環之星”、“社區黨員之星”、“學術之星”、“自強之星”、“文體之星”和“星級文明宿舍”。

三、評選對象

全日制在讀二年級以上(含二年級)學生。

四、評選條件

(一)基本條件

1.堅決擁護中國共産黨的領導,堅定理想信念,積極踐行社會主義核心價值觀;

2.遵守憲法和法律,遵守學校規章制度,無違紀違規記錄;

3.學習態度端正、勤奮學習、刻苦鑽研,考試無不及格科目;

4.體質健康標准測試成績達到學校評獎評優基本要求;

5.已參評並獲得過模範引領計劃獎項標兵獎的個人和集體不可參加同類獎項的評選;

6.資環之星和其他獎項可以同時申請,但不同時獲獎;其他項獎不能同時申請,只能選擇申報一個獎項。

(二)各獎項評選條件

1.資環之星:

爱国爱校,道德品质优良;学习成绩优异,曾获国家奖学金;综合能力突出,在创新创业、文体竞赛、社会实践、志愿服务、校园文化、學生工作等方面表现突出。

2.社區黨員之星:自覺發揮模範帶頭作用,積極組織、參與社區黨建和思政活動;熱心服務社區同學,積極參與學生社區建設,表現突出。

3.學術之星:學習態度端正、刻苦鑽研、成績優異,在學術科研、學科競賽等方面成績突出。

4.自強之星:積極進取,自強不息、志存高遠,勇于克服各種困難,有突出的自強事迹。

5.文體之星:積極參加大學生文體藝術活動,在省級及以上的體育競賽或文化藝術活動中成績突出。

6.星級文明宿舍:團結和諧、學習氛圍好、衛生環境優良、嚴守安全紀律,在宿舍文明建設中成績突出。

五、評選方式及流程

1.“模範引領計劃”分校院两级评选,各学院参照学校评选条件和要求,制定学院评选细则,开展院级“模範引領計劃”评选。同时,在学院评选的基础上,每一獎項推薦1名學生個人或1個先進集體參加學校評選

2.通過答辯會、宣傳投票(現場投票+網絡投票)、材料評審等評審方式。

六、評選時間安排

1.材料上交時間:2020年1210日24:00前;

2.學院初審材料環節:12月10日——1214

3.學院網絡投票環節:1215日——學院評審答辯時間

4.學院評審答辯時間:暫定11周2020年12月15日——2020年12月18日期間)進行

、評選程序與材料准備

1、個人獎項的申請:

(1)填寫《華南農業大學第届本科生“模範引領計劃”学生申请表》(附件1);

(2)撰寫個人先進事迹材料(參考附件2);

(3)提供相關證明材料(排序與申請表所列順序一致);

(4)個人近期生活照1張(JPG格式原圖片,下同);

(5)電子版上交材料:《華南農業大學第届本科生“模範引領計劃”学生申请表》(附件1)个人先进事迹材料,相关证明材料,个人近期生活照1张。所有资料打包到一个文件夹,并命名爲“xx年级xx专业xx班xx同学模范引领xx奖项申請資料”;

 紙質版上交材料:《華南農業大學第届本科生“模範引領計劃”学生申请表》(附件1),个人先进事迹材料(参考附件2),相关证明材料。

2星級文明宿舍的申請:

(1)填寫《華南農業大學第届本科生“模範引領計劃”星級文明宿舍申请表》(附件3);

(2)宿舍先進事迹材料(參考附件4);

(3)相關證明材料;

(4)宿舍成员近期生活照6张(其中2张爲宿舍全体成员合影,其余4张爲宿舍学习生活等精彩瞬间);

(5)電子版上交材料:《華南農業大學第届本科生“模範引領計劃”星級文明宿舍申请表》(附件3),宿舍先進事迹材料(參考附件4),相关证明材料,宿舍成员近期生活照6张。所有资料打包到一个文件夹,并命名爲“xx年级xx专业xx班模范引领星級文明宿舍申請資料”;

紙質版上交材料:《華南農業大學第届本科生“模範引領計劃”星級文明宿舍申请表》,宿舍先进事迹材料,相关证明材料。

、報送材料

1.电子版材料于12月9日24:00 前发送zhjzxdk@163.com

2.紙質版材料于12月10日前每天中午12:30-13:00,女生交給謝詠茹(18027557532,宿舍:16-337),男生交給李中利(19927521286,宿舍:11-512)

九、總結表彰

学校将根据实际情况举行第六届本科生“模範引領計劃”总结表彰大会,表彰获奖的个人和集体。有关安排另行通知。

附件1-5.zip