返回首頁 學校主頁 院網舊版

|

English

       为响应十九届五中全会生态建设精神,培养新时代大学生创新创业精神,20201219日下午,以“智慧環保”爲主題的“新禾道”創業計劃大賽總決賽于學院105芭田报告厅隆重举行。资源环境学院党委刘运春副书记、广东新禾道信息科技有限公司人力行政部经理陈美姿女士、副经理郑芳芳女士出席,学院植物營養系沈宏教授、生态科学系叶廷琼副教授、生态科学系余玲玲老师担任本次大赛的评委,学院創新創業工作室指导老师钟媛卿、11支參賽隊伍及其親友團參與了本次大賽。



隨著開場音樂的響起,“新禾道”創業計劃大賽逐漸拉開了序幕。劉運春副書記首先對廣東新禾道信息科技有限公司的大力支持表示感謝並鼓勵在場的同學們在今後專業學習和項目鑽研中激發自身學習興趣,培養專業思維,積極參加相關比賽。

隨後大賽的答辯環節正式開始。本次大賽總共有11支隊伍參與決賽答辯,各隊伍以“環保發展,智慧未來”爲主題,圍繞研究背景、研究內容、研究進展、預期成果等方面對項目進行了全面的介紹,評委老師與學生展開交流,提出了寶貴的建議。


待所有隊伍答辯結束後,由工作人員現場收集評委打分表,並結合決賽隊伍線上投票成績進行最終的成績彙總。在分數統計之際,環保知識問答環節再次掀起了大賽的高潮,現場觀衆飽含熱情,紛紛舉手進行搶答。



大賽的最終結果隨搶答環節的結束而揭曉,“美好校園生活從咩咩速跑開始”隊獲得了本次大賽的一等獎,其他十支隊伍分別獲得二等獎、三等獎和優勝獎並由現場嘉賓爲獲獎隊頒獎。


最後,陳美姿經理與余玲玲老師爲本次大賽做了精彩的點評。陳美姿經理對參賽隊伍的作品表達了高度的贊揚,對獲獎的同學表示衷心的祝賀,還勉勵同學們積極參與提升大學生創新創業能力的學科競賽活動,更有效地將理論與實踐相結合,在比賽中展示自我才能,爲新時代中國生態文明建設的發展貢獻“華農力量”。余玲玲老師也對參賽隊伍的表現做出點評,鼓勵同學們要保持學術科研的激情,期待同學們今後在廣闊的領域有更豐富的創新作品。



本屆“新禾道”創業計劃大賽雖然已經告一段落,但同學們不斷創新、積極進取的腳步不會停下,只有不忘初心、不懈努力,才能緊跟時代的步伐,在創新創業的道路上越走越遠。