返回首頁 學校主頁 院網舊版

|

English

爲加強我院學風院風建設,營造創先爭優氛圍,發揮榜樣引領作用。12月24日晚上,資源環境學院學風表彰大會在資環院樓105會議室舉行。出席本次大會的有學院黨委書記周豔華、黨委副書記劉運春、學院輔導員以及受表彰的優秀同學。

首先,學院黨委劉運春副書記爲大會作發言。他談到,在過去的一學期裏,學院爲嚴正學風學紀,開展了課堂檢查、學業預警等一系列措施爲鍛煉同學們的創新思維和實踐能力,舉辦了線上生態環保設計節和新禾道創業計劃大賽爲同學們提供了大展身手的平台。他表示,疫情並未擋住同學們學習的熱情許多同學都在在學業上取得了傑出的成績,並對本次獲獎的同學給予高度的肯定以及熱烈的祝賀。


緊接著,到了頒獎環節。周豔華書記、劉運春副書記頒獎,分別頒發了國家獎學金、一等獎學金、學習標兵、新禾道、模範引領的獎項。


    颁奖环节结束后,是优秀学生代表沈敏贤发言。她首先表达了对老師輔導員和班主任以及學院和學校的深深感謝。她談到,華農四年爲她的人生增添了濃墨重彩的一筆丁穎和盧永根院士的精神深深影響了自己未來,她將帶著華農的精神繼續揚帆遠航

最後,學院黨委書記周豔華上台進行對本次大會做了總結。周豔華書記以“大師姐”的身份勉勵在場同學。她首先對獲獎同學的學習態度表示認可,向大家強調學業的重要性。接著,她強調同學們要意識到學風的重要性,做到知學風、揚學風保持求知的態度去做事。最後,她希望大家學習前輩們的躬耕不辍,薪火相傳的精神。

最後,全体人员合影留念,表彰大会圆满结束。我院青年学生中的优秀代表,用青春承载理想,用奋斗成就未来,以实际行动诠释了“修德,博学,求实,创新的校訓內涵。他們以身作則,嚴格要求自己,並把優秀品質傳播出去,樹立標杆。通過此次表彰活動,不僅激勵優秀學子們繼續奮發前進,而且爲廣大青年學子樹立模範,引領廣大青年學子堅定地向他們看齊,傳遞著追求卓越、奮鬥不止的精神。