返回首頁 學校主頁 院網舊版

|

English


1225日下午,我校与广东省建筑科學研究院集团股份有限公司合作协议簽約儀式暨建科大讲坛成功举办。我校副校长仇荣亮、科學研究院谢青梅院长、资源环境学院领导班子、環境科學與工程系教工党支部、建工集团科技信息部副部长黄健、建科院董事长陈少祥及领导班子一行出席仪式。

簽約儀式現場

會上,雙方簽署了校企全面合作協議、河道淤泥治理等三個具體領域項目合作協議、聯合培養研究生基地合作協議、資源環境學院校外實踐教學基地建設合作協議。簽約儀式後,陳少祥董事長爲仇榮亮副校長頒發建科院特聘顧問專家聘書,李永濤院長爲建科院陳群、張萬輝、周華頒發華南農業大學研究生聯合培養行業導師聘書。接著,雙方代表爲聯合培養研究生基地和資源環境學院校外實踐教學基地揭牌。


簽約儀式


聘任儀式


揭牌儀式

副校長仇榮亮表示,雙方接下來將按照瞄准粵港澳大灣區産業發展需求及鄉村振興戰略,圍繞框架協議內容,以廣東建科院-華南農大聯合研究中心爲平台,聚焦土壤汙染治理、生態環境修複和黑臭水體整治等特色優勢産業,強化基礎研究與應用研究的轉化與銜接,打造校企合作創新高地;以研究生聯合培養基地、實踐教育基地爲載體,爲粵港澳大灣區乃至國家的高質量發展提供強有力的人才支撐。

董事长陈少祥表示,建科院与我校积极组建创新联合体,是贯彻落实习近平总书记有关强化国家战略科技力量建设的重要论述。通过做深做实校企合作和协同創新平台,在“产学研用”方面推动科研力量优化配置和资源共享,促进成果转化和差异优势互补,打造校企合作典范。

揭牌儀式后,仇荣亮副校长应邀做题为“重金属污染土壤修复进展与思考”的专题报告,围绕如何构建高污土壤植物稳定、中污土壤植物提取、低污土壤植物阻隔和工业场地化学-植物聯合修複等重金屬汙染土壤修複技術體系,介紹了重金屬汙染土壤修複的相關研究成果。最後寄語,通過紮根華南土壤、面向國際前沿,構建華南模式、推動行業發展,我校期待與建科院的深度合作。

会后,资源环境学院環境科學與工程系教工党支部联合节能环保公司党支部进行交流,表示要以党建共建引领业务,常态化开展党支部交流活动,助推业务工作上台阶的新思路和好做法,推进党建交流与业务发展深度融合。

我校科學研究院有关负责人、资源环境学院環境科學與工程系教工代表,广东建科院助理级及以上干部、节能环保公司相关科室负责人共约100人參加儀式。